Helloooo!
Voici un bon moment que je ne prends pas le temps de faire quelques photos de mes petit-déjeuners copieux ou brunch du dimanche.
Quand c’est Monsieur aux fourneaux, j’ai tendance à me jeter sur ce qu’il a préparé et tout dévoré, et me dire en fin de repas « ah zut, j’aurais pu prendre quelques photos »!
Quand c’est moi, un tout autre scénario se présente. Il vous arrive d’avoir très faim, mais après avoir passé du temps à cuisiner, la faim s’estompe ? Chez moi, c’est comme ça ! Je prends donc le temps de faire quelques photos et ainsi, laissez revenir la faim (et tout réchauffer) avant de passer à table !
Je m’étais levée un dimanche il y a quelques semaines, avec une très très grande envie de pain perdu. Aussitôt debout, je me suis aussitôt exécutée !
En ce dimanche, je vous livre donc une recette de pain perdu rapide.
Recette du Pain perdu
Pour 2 personnes.
- 4 tranches de pain de mie (avec du pain brioché, c’est nettement mieux, mais je n’en avais pas dans mes placards)
- 2 œufs
- 50 g de sucre à la vanille Béghin-Say (ou de sucre vanillé)
- 16 cl de lait entier (environ 160 g)
- du beurre
- quelques cuillères à soupe de sucre en poudre
- Dans un récipient creux, battre les œufs, ajouter le sucre et le lait et bien mélanger.
- Tremper les tranches de pain dans le mélange. Laisser bien imbiber des 2 côtés.
- Beurrer généreusement une poêle chaude. Pendant que le beurre fond, saupoudrer de sucre les tranches de pain.
- Laisser dorer le pain 2 à 3 minutes de chaque côté.
Les mangers encore chauds
Il y avait au reste du menu de ce petit-déjeuner :
- Un chocolat blanc chaud (j’ai voulu faire vite et ai donc fait fondre quelques morceaux de chocolat blanc dans du lait, à la casserole).
- Un yaourt nature avec du miel (j’aurais préféré du sirop d’érable, mais je n’en avais plus).
- Du granola aux fruits Jordans (flocons d’avoine grillés, avec des morceaux lyophilisés de pomme, fraise et des framboises), que j’ai rajouté au yaourt.
- Un verre de jus de fruits (mangue-ananas).
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