Recettes de cuisine

Pain perdu et compagnie – Brunch du dimanche

Helloooo!

Voici un bon moment que je ne prends pas le temps de faire quelques photos de mes petit-déjeuners copieux ou brunch du dimanche.

Quand c’est Monsieur aux fourneaux, j’ai tendance à me jeter sur ce qu’il a préparé et tout dévoré, et me dire en fin de repas « ah zut, j’aurais pu prendre quelques photos »!
Quand c’est moi, un tout autre scénario se présente. Il vous arrive d’avoir très faim, mais après avoir passé du temps à cuisiner, la faim s’estompe ? Chez moi, c’est comme ça ! Je prends donc le temps de faire quelques photos et ainsi, laissez revenir la faim (et tout réchauffer) avant de passer à table !

Je m’étais levée un dimanche il y a quelques semaines, avec une très très grande envie de pain perdu. Aussitôt debout, je me suis aussitôt exécutée !

En ce dimanche, je vous livre donc une recette de pain perdu rapide.

Recette du Pain perdu

Pour 2 personnes.

  • 4 tranches de pain de mie (avec du pain brioché, c’est nettement mieux, mais je n’en avais pas dans mes placards)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre à la vanille Béghin-Say (ou de sucre vanillé)
  • 16 cl de lait entier (environ 160 g)
  • du beurre
  • quelques cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Dans un récipient creux, battre les œufs, ajouter le sucre et le lait et bien mélanger.
  • Tremper les tranches de pain dans le mélange. Laisser bien imbiber des 2 côtés.
  • Beurrer généreusement une poêle chaude. Pendant que le beurre fond, saupoudrer de sucre les tranches de pain.
  • Laisser dorer le pain 2 à 3 minutes de chaque côté.

Les mangers encore chauds 🙂

Il y avait au reste du menu de ce petit-déjeuner :

  • Un chocolat blanc chaud (j’ai voulu faire vite et ai donc fait fondre quelques morceaux de chocolat blanc dans du lait, à la casserole).
  • Un yaourt nature avec du miel (j’aurais préféré du sirop d’érable, mais je n’en avais plus).
  • Du granola aux fruits Jordans (flocons d’avoine grillés, avec des morceaux lyophilisés de pomme, fraise et des framboises), que j’ai rajouté au yaourt.
  • Un verre de jus de fruits (mangue-ananas).

About the author

Metaverse

Écolo-engagée, amoureuse de la communication 2.0. Je suis chargée de marketing digital. Ma passion depuis toujours : l’écriture ! Ce métier s’est donc manifesté comme une évidence. Depuis mon plus jeune âge, j’adore enquêter, trouver des informations que d’autres n’ont pas, et la lecture tient également une place importante dans mon cœur. Passionné depuis toute petite par l’écriture et de nature très curieuse, je m’intéresse à tous les sujets !

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